Игрушка

Ты знаешь, я сама себе не властна.
Под тяжкими руками чужих рук,
Я убегаю, и любовь моя напрасна,
Но я люблю и слышу в сердце резкий стук.

Мной управляют, словно я игрушка.
А мне не хочется так жить - не для себя.
И каждый вечер плачу я в подушку,
Все также безнадежно, все любя.

Мной поиграют, а потом и бросят.
Я знаю, так всегда бывает,
А от тебя меня так и колотит.
Нас всех после игры бросают.

Кто мы!? Мы люди все без власти,
Мы как рабы, свободой жаждем лишь.
А вы, вы люди крупной масти.
Теперь свободны все, ты говоришь?


Рецензии