Ликует солнце в поднебесье...

                *    *    *

Ликует солнце в поднебесье,
А ветер, веющий вдали,
Лукаво напевает песню
Для очарованной земли.

У зелени набухла завязь.
Пух тополей и яблонь цвет,
Былыми веснами прославясь,
Вновь для стихов дают сюжет.

Однако всё полно тревоги,
Налито синью грозовой,
И марширует ливень строгий
По оглушенной мостовой.

Но рушится навес свинцовый,
Своей же тяжестью разбит,
И яркий блик, прорвавшись, снова
Живую зелень золотит.   

Сирень струит благоуханье,
И воплощается в стихах
Свободное повествованье
Об озаренных счастьем днях.

Май 1994


Рецензии