Муза

На уток в небе я не всегда смотрю
И не живу среди природных  ароматов
 Поп песен,  да и шансона не пою
Почти всегда, при всех стыжусь ругаться матом

И Где же золотая середина бытия?
Где уровень той самой важной меры?
И далеко не лучший  я приверженец ее,
Той Самой " русской" православной веры

Ведь награждали орденами славы генералов
И выпускали при царях медаль отваги
Скажите мне, чем лучше буду я
Из армии прыщавого салаги?

Нет , я не стремился все успеть
Мои года летели без подсчета
Я чувствовал, что надо бы гореть
Но вражья пятница бывала пред субботой

И ведь  пылало пламя иногда ...
И кислород - давало вдохновение
Но догорали вновь поленья все до тла
Когда кончались дерзость и терпенье

На искренность сей стих я положу
Я не хочу служить чужому генералу
Я не всегда с самим собой дружу
И смелости мне жизнь не занимала

Вот Наступила новая весна
И очень рад я  самому ее началу
Ты Муза - друг,  зову тебя!
Ведь из беды всегда ты выручала!


Рецензии