С апатией наедине

Волною серого тумана
Меня окутывает грусть.
Печаль сильнее урагана
В душе моей. И пусть.

Мне не помогут доктора.
Мне не поможет алкоголь.
Смешались «завтра» и «вчера».
На сердце пустота и боль.

Все праздники неинтересны.
И меркнут краски за окном.
Смех и веселье неуместны.
С апатией наедине. Чай пьём.

Она съедает мои мысли.
И без конца владеет мной.
Простые истины лишает смысла.
Стирает напрочь разум мой.

Поблёкший мир дурманит лихо.
И чувства притупляются совсем.
Кругом лишь тьма. Необычайно тихо.
Она овладевает мною всем.

И противостоять уже не в силах ей.
Бессмысленно. И бесполезно.
Я с головы до ног весь растворился в ней.
Она величественна и помпезна.

Меня простите. Не хотел.
Но ничего уже не изменить.
Уж коль апатией я заболел,
То значит, так тому и быть.

Саваслейка, 21-22.02.2016г.
© Станислав Лис.


Рецензии