Как много слышу пустозвучий

Как много слышу пустозвучий....
И где-то дребезжит струна..
Здесь ив мелодия плакучих,
Не скроет  вымыслы вруна.

Сменились годы...с ними нравы,
И гордость канула в лета.
И кто-то,даже дважды правый,
Услышан будет тут едва ль

И дураком слыть будешь первым,
Как только сбросишь ярлыки.
И даже друг твой самый верный,
Покажет острые клыки.

И лесть и подлость и обманы
Увы,уже не редкий грех...
Набить потуже все карманы-
Вот самый истинный успех.

Гордыня многих опустила
На дно безрадостных морей,
И нас безвольем одарила
Средь одиноких кораблей.

В глаза мы смотрим равнодушно
И жалок след,увы,людской.
Как много вижу пустодуший...
Нет смысла рушить их покой...


Рецензии