Маме

Ты говорила:
- Умным будь сынок
И слушайся всегда учителей...
Прилежно я усваивал урок
И грыз азы
Науки жизни всей.
Учивших,
       что добро,
               а что есть зло -
На мудрых,
Замечательных людей
Мне несказанно
              в жизни
                повезло -
Не стал рабом
Догматики вождей.
Ты говорила:
- Смелым будь сынок!
Сумей всегда
            за Правду
                постоять...
В пятнадцать лет
           родительский порог
Покинул я
Наказ твой исполнять.
Так до сих пор
За Правду я стою,
Пронзённый ложью
              вдоль и поперёк.
Мне силы придают
                в святом бою
Твои слова:
- Будь смелым, мой сынок!
               


Рецензии