Лампы настольной зелёная шляпка

                Когда б вы знали, из какого сора...
                Анна Ахматова.



Лампы настольной зелёная шляпка
В отпуске будто - в  осевшей пыли.
Мартовский дождь за окошком закапал.
Свет фонарей  деревенских  вдали...

Как же давно я стихов не писала!
Кофе с печеньем давно не пила...
Выгнула шею   свою из  металла
Старая лампа у края стола.

А за спиною - сопение сына.
Дочка листает  толстенный роман.
Я без стихов - человек  половинный,
Даже когда стих  в нагрузку мне дан.


Рецензии
16 баллов за стихотворение!
В конкурсе "Дары Муз".)

http://darymuz.ru/ocenki-literaturnogo-zhjuri-20-maja/

Татьяна Дорофеева-Миро   21.05.2016 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.