О Прометее

Помниться, у греков был
Прометей к скале прибит,
А к нему орёл летал,
Печень с утреца клевал,
Но она, лишь, ночь пройдёт,
Вновь, как прежде, отрастёт.
Долго продолжалось это
И Гераклу надоело.
Тихо он орла убрал,
И свободу богу дал.
Так, что лучше не балуй
И невольника не клюй.


Рецензии