Под грохот гетто

Сентябрь через дерево пылал,
швырял в глаза остатки отпусков.
Детишки с ранцами бежали в зал,
держа зачем-то головы цветков.

А в перегной октябрь обгорал.
Как в лужу наступил , так "бля"!
Замерзшею водою извещал
ноябрь о приходе декабря.

Все глыбы вылились в январь
на двадцать пятое число:
Высоцкий, день студента, Тань
всех день, салют. Вокруг светло.

Февраль орал, "скоро весна",
А сам мне льдом зад сделал синий.
Но март всем женщинам шептал:
"Мужчина этот вас не кинет"

Апрель весь в первом отражен.
Мы пошутили , зима спит.
влюбляться в тех,кто слез лишен
бессмысленно, как этот стих.

Мой май салютами богат!
Уж сколько лет бьет сапогами
по красной площади солдат
и плачем мы и плачут с нами.

Июню нечем возразить:
июнь - начало всех начал
"А вот в июле нет воды" -
в жару , в поту народ ворчал.

А ностальгия - это август
В отчаянии допивают люди
остатки моря, где их парус
успел услышать запах бури.

Огрызки отпуска и выкидыши лета
сентябрь через дерево сжигал.
А ты курил один, под грохот гетто,
И по ошибке что-то вспоминал...


Рецензии