Отыграла свое гроза...

                *    *    *

        Отыграла свое гроза:
Облака пронеслись, перекаты грома всё глуше.
Капля с вымокшей ветки срывается, как слеза,
        И расходится рябь по луже.

        Ветер улегся, яснеет простор
Всё еще беспокойного неба, и светлый,
        Чистый воздух, расширяя обзор,
        Тончайше окутывает предметы.

5 июля 1992 


Рецензии