Споры недавних дней

Споры  недавних   дней

Это  -  почти  история.
Кипели  дискуссии-блиц.
Яростно  люди  спорили,
Не  прикрывая  лиц.

Ваня   -  прекрасный парень –
Жаркая  в  споре  душа:
«Крым   захватили  правильно,
Опережая   США».

Расчет  на   шальную   удачу,
Когда   отступления  нет:
«Твою  оккупирую  дачу,
Пока  не   захватит   сосед».

Он   начинает   злиться.
Кипит  возражений   зуд:
«Сразу  подам   в  полицию
И…  в   Европейский  Суд.

Последнее   в  схватку  бросили.
Его  аргумент  силен:
«Ваша   страна   «Малороссия»
С  очень  далеких  времен».

Ответ  очень  сходной  тяжести,
Которого  Ваня   не  ждал:
«Вспомни,   Московское  княжество  -
Киева  древний  вассал».

Это  всего    фрагменты
Из   споров   недавних  дней.
Стандартные   аргументы
Непосвященных   людей.


Рецензии