Что оставляем вам в наследство, дети...

    Размышления после прочтения рассуждений
  Сергея Таллако и комментариев его читателей
       http://www.stihi.ru/2012/05/05/417

     Горошинки душевных перекатов,
     Как тромбоциты в плазме кровяной,
     Бьют колокольно, тяжело, набатно:
     Что будет с нами, да и всей страной...

     К каким мы поднимаемся вершинам,
     В какую пропасть падаем? Куда
     Нас приведут "вожди"? Иль гильотина
     Кромсать всех будет снова без стыда -

     Безжалостно, бессовестно, бесследно?..
     Пустынные завьюжат ковыли
     Или под гимн всё так же марсельезно
     Восстанут в мир бессмертные полки?

     Вернуть свободу, равенство и братство,
     Чтобы глоток живительный вдохнуть,
     Пока налог на воздуха пространство
     Власть не ввела... Так алчна её суть

     И ненасытна... Втянута Россия
     В международный бизнес... Что таить?!
     Но станет ли от этого всесильней
     И станет лучше ль россиянин жить?..

     Горошинки душевных перекатов
     Смущают сон и торжествует ночь,
     А жизнь всё ближе катится к закату...
     Что будет с вами, внучки, сын и дочь?..

     Что оставляем вам в наследство, дети?
     Не стыдно ли с небес будет смотреть?
     Ведь мы за вас и там будем в ответе!
     Не оправдает Божий суд и смерть

     Нас перед вами... И пока мы живы,
     Стараемся творить вокруг добро:
     Только бы радовали перспективы
     Российские! Иного не дано...



* фото от 24.07.14.


Рецензии
Зоя, когда вы писали это стихотворение в стране еще не апогея путинизма, он наступил примерно с 2018 года. И вы правы, какое будущее ждет детей... Вряд ли оно будет радужным )))

Дмитрий Суханов 4   30.08.2020 12:46     Заявить о нарушении
Да, да, Дмитрий, согласна, но хотелось бы радуг!..
Спасибо за комментарий.
Простите за вынужденное молчание

Зоя Лаврова   19.10.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.