Одиннадцать часов

Одиннадцать часов. В Москве ещё не спят.
В Москве ещё светло от снега и от окон.
Но воздух посвежел и стал холодноват,
И стало меньше пробок в транспортных потоках.

Шумят моторы бесконечно утомлённо,
Спешат составы по подземным чёрным рекам,
Здесь километры от района до района,
Тьмы световых - от человека к человеку.

Не проще ль заплатить за авиабилет?
Не ближе ли осесть на тёплой загранице?
Сказать мечтам своим мучительное "нет"
И пожелать им поскорее удавиться?

Спустя лет сорок на каком-нибудь "Биг-Бене"
Я насчитаю восемь медленных биений
И тихо прошепчу, уставясь в циферблат:
"Одиннадцать часов... В Москве - ещё не спят."

Москва. 18.02.2004


Рецензии