Стиву

Мне лет 13 неполных
смотрю любимый канал.
Там, где мужчина огромных
аллигаторов в джунглях искал.
Хватал их за голову,
смеялся, кричали ему "берегись!"
но прыгая в логово,
Он, наверное ,чувствовал жизнь.
Это был вечный риск
неосознанно-смелый
Это был Ирвин Стив
с улыбкой и загорелый.

Кумир моего детства
Охотник на крокодилов
Вечная тебе песня
Искатель стенокардии!

Твоя стихия - это пруд,
где мощный хвост
Из чешуи, то там то тут
4 метра длина, рост,
неважно, но решил
ты в море выйти, глубину
познать и согрешить
перед фортуной, что ко дну
утягивает рано или поздно
всех тех, кто рисковал
всех тех, кто грозной
опасности в лицо плевал.

И вот однажды в тихий вечер
в своих квартирах так и сяк
сидели мы, сутуля плечи
В то время как
чернее крови в сотню крат
орал над джунглями закат

Ну почему грозу всех крокодилов
В последний путь отправил скат?!


Рецензии