о Вере

Повернулась жизнь, перекинулась,
Что предсказано не сбылось.
Чаша полная опрокинулась,
Да до капли все пролилось.

У гадалки все карта черная,
Да ложится вкось на сукно.
Воля волюшка моя вольная,
Степь разгульная да вино.

Друг единственный, ветром вскормленный,
В трудный час тебя потерял,
Ты один теперь непокоренный,
Слово верное не менял.

Заржавела медь тьмой зеленою,
Через золото,  фальшь видна.
Прокатилась слезой соленою,
Да вплелась тоской седина.

Не в цене сейчас чувства смелые,
Храмы заперли рай хрестом,
Улетели вдаль птицы белые,
Ворон бога закрыл крылом.


Рецензии