Как хорошо мне

(Мужское бардовское)

Как хорошо мне, братцы, в белом поле!
И в темном лесе  тоже хорошо!
Я по своей, по чисто-русской, воле
В луга ветров  из  города ушел,

Нет, улетел из клетки соколенком
Чтоб  высь свободным   соколом  познать!
Как  я родился – так  я и спеленут
Заботой  сладко  есть -да -пить - да -спать.

А жить Когда мне?...ЖИТЬ, Отец Небесный,
В гармонии с лесочком и рекой?
И я лечу от шумных улиц  тесных
В  чащобой опечатанный покой.

Там   соловей – разбойник  мне  директор,
Чуть  свистнет  и  пропустит часовой
В  природный  рай, что  душу  вмиг согреет
И зеленью и клеткой стволовой

Дубов – атлетов  -  мощных,  неподрубных!
К березкам  скромным  встану в  хоровод….
Как хорошо проснуться ранним утром
И русской песней  взмыть под небосвод,

И налетаться вволю до упада 
В  озера светлых, солнечных  глубин.
Дымок  костра под звездами так сладок,
Как самый пышный в Масленицу блин!


Рецензии
Леночка!Я первый раз прочитала это стихотворение с интересом, а второй - уже запела! Классно! Действительно, мужское, бардовское! Получилось!

С уважением, Татьяна Зрелова

Татьяна Зрелова   08.03.2016 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танечка! Очень Вам рада! Спасибо за теплые слова! С теплом сердечным,

Елена Царёва-Блохина   08.03.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.