Царица

Царица полюбила князя молодого -
Беспечного, игривого, живого.
В его крови огонь и молодость бурлит,
Его любовь и взгляд к себе ее манит.

В душе тревога и сомненья одолели,
А если все обман? И по утру исчезнут тени?
Довериться, умчаться в эту ночь?
Остаться ль здесь и выгнать князя прочь?

Глаза их встретились,улыбка уст его коснулась озорных,
И протянула руку медленно, вздыхая,
Он крепко руку сжал и вдаль умчал её,
Что было дальше - сказки описали.


Рецензии