Сбывшийся сон

За вуалью сновидений
Чудеса случаются!
Но ,порой, из всех явлений,
Что-нибудь сбывается!

Парнишке женщина приснилась.
В горошек платье...кто она?
Откуда в сон ему явилась?
Сказала тихо :"Я-жена".
-Пошла куда-то по дорожке.
Проснулся  даже.Ну и сны...
в глазах рябили те горошки
На платье простеньком"жены".
Время шло, сон не забылся,
Хоть парень даже был влюблен.
Однажды всё-таки он сбылся
Тот дивный и приятный сон!
Было так:он шел неспешно,
Бесцельно-некуда спешить...
А сон тот начал безутешно
Все мысли парня ворошить.
А есть она на самом деле,
Что душу часто бередит ?
И вдруг,озноб в душе и теле!
Пред ним... "жена" его стоит!
Из сна того,4в руках цветочки,
В том самом платьице в горох!
А в сердце,будто молоточки,
Глубокий сделал всё же вдох...
Она волненья скрыть не может:
"Мне нужен именно такой!
А вдруг женат он?Он моложе?
О чем я думаю? Он мой!"
Как годы быстро пролетают,
Уж вместе равно 45!
Сегодня оба вспоминают
В горошек платье то опять!


Рецензии