Свин

Под старым дубом,
Рылся свин,
Похлипывая рылом,
На корнях он был.

Влезая в щель,
Не сразу уяснил,
Древесный тот –
На твердой узди.

Зажав чушка,
В тисках своих,
Как пектусом давил,
Из поросенка жир.

Изнемогая в губках,
На потеху злыдня,
Мечтал тот свин,
Уйти от тин.

И вот удача,
Что сбылась,
Как сила жима,
Не иначе унеслась.


Рецензии