Не все растаяли снега

Звучит мотив   капели звонкой,
Не все растаяли снега.
Плывут  туманы над речонкой,
Укрыв крутые берега.

За мглой не видно ледохода,
Лишь уловим неясный гул,
Прекрасно это время года,
Когда зима ушла в отгул.

Весною, еле уловимо,
Жизнь пробудилась ото сна,
И мчатся дни неумолимо,
Зима ушла, пришла ОНА!

Теплом росточки согревая,
Им сил и бодрости  дала.
В туманах белых укрывая,
Все первоцветы  сберегла.

Еще так робки и не смелы.
Весны -красавицы шаги,
Но как всегда они умелы,
И жаждой к  жизни  дороги.

Проснутся реки и озера,
Водой затопят берега,
Зимы обрушится опора,
И наконец сойдут снега.

На небе , растянувшись клином,
Летят посланцы- журавли,
Они в стремлении едином,
Весну на крыльях принесли.

Начнется буйное цветенье,
Оазис света и тепла.
И солнца луч в одно мгновенье,
Изменит все,  идет ВЕСНА!

Фото- коллаж автора


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Светлана!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   11.03.2016 12:11     Заявить о нарушении
Лариса добрый день. Спасибо за комментарий и визит. Письмо я отправила.С теплом)))

Светлана Дорохова   11.03.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.