Роза на камнях

Я был слепым. Не год, не два… реальность потеряв.
А ты жила, а ты цвела, как роза на камнях.
Сносила кротко ложь и боль, смеяться вслух боясь
И продолжала быть собой, шипами оградясь.

Давно сожжён последний мост надежды и мечты
И вместо счастья – лишь погост, да годы пустоты.
Из темноты я выполз вон, обрёл и взор, и слух
И понял, что давно влюблён, да к сердцу был я глух.

Но пропасть этих тёмных дней безвинно не прошла,
И ты далёкая теперь, хоть близкой не была.
Ты разучилась слабой быть, но нежность сохранив
И, научив меня любить, молчишь: устав, остыв.

И даже если сможешь ты со мной счастливой быть
И даже если ты простишь, - себя мне не простить.
Но позабудь о страшном сне, пусть добрым будет путь!
И, может быть, в твоей судьбе я стану кем-нибудь.


Рецензии