На кухне

Сидя ночью вдвоём на кухне
Мы друг другу читали Блока.
Мы сидели, пока не стукнет
Разряд между нами тока.

Были счастливы, громко смеялись
И в кровать возвращались под утро.
Друг у друга в руках просыпались,
Друг на друга смотрели мутно.

Мы по будням на работу ходили,
Возвращались почти синхронно.
Мне однажды лишь позвонили,
Мне сказали: «Было не больно».

С тех пор я один по ночам на кухне,
Но всё также ложусь под утро.
Но теперь Асадов и Бунин
Говорят мне о жизни…
Глупо.

05 Марта 2016


Рецензии