В СТОЛ

Стихли дворы, выключен свет, ждёт терпеливо кровать.
Ей так привычно, когда тебя нет, ей не впервые - не спать. 

Старой колодой тасуются дни; козыри вышли давно.
Время и ты: вы остались одни, время сильней, - всё равно.

В зеркале тёмном - испуганный взгляд, бывший когда-то родным.
Только смыв грим и отбросив наряд, видишь дороги морщин.

"Пуск", монитор, миражи соцсетей, быль между явью и сном,
Но в череду гладковыбритых дней им не добавить объём.

Фото альбомов покрыты давно пылью забытых вершин.
Время послушно мотает кино в кадры из детских картин.

Память над временем - слабая власть, но и тогда, всё равно,
Выше взлететь, чтоб больнее упасть: большего нам не дано.

Строки и рифмы обрывками бус мнутся у края стола.
Струны и пальцы - гремучий союз, если удачны слова.

Вечная связка: куплет и припев - вновь будет убрана в стол.
В воздухе дымном единожды спев, то, что искал, ты нашёл.

Утро накажет за кофе и дым, с боли начав новый день.
Предав надежду уйти молодым, ты примиришься и с ней...


Рецензии