Что ценно?

Часто мы, к сожаленью, не ценим
То, что в жизни считается малым.
Манят нас нереального тени,
Суета, электрички, вокзалы.

Мы всё время к большому стремимся,
Не спросив себя, много ль нам нужно.
То постом, то наградой гордимся.
А ведь это так пошло и скучно.

Лучше взять под крыло осторожно
Своё счастье. Беречь – не лениться.
Это трудно, но всё же возможно,
Как росы в жаркий полдень напиться!


Рецензии