В детях жить

Прошла весна, погас запал
Судьбы свершился твой удел
Ты понимаешь, как устал
И, оказавшись не у дел,

Смирился с мыслью в детях жить

С надеждой тайной что они
Избегнут танцев на граблях,
И вёсен их коротки дни
Пройдут в делах, а не в мечтах

Ты молод лишь когда ты пьян,
Да после речки ледяной
Но и тогда рубцы от ран
Мешают помнить тот покой,

Когда весь мир был лишь твоим,
Когда, сжигая щедро дни,
Ещё не знал ты цену им,
Не знал, как коротки они.

Тогда, уверен, юн и смел
Ты был - творец и царь и бог
И мог всё то, чего хотел
А не хотел лишь то, что смог.


Рецензии