Диалог с эхом

Устала я от диалога с эхом –
Всё у него с иронией, да смехом,

Кокетничаю с ним: «Ведь молода?»
С уверенностью отвечает: «Да!»
«А нравятся тебе мои стихи?»
А мне в ответ ехидное: «Хи, хи»

«Хоть что-то стоящее есть в стихах?»
Доносится скептическое «Ах!»
«Поддержки от тебя мне никакой!»
Насмешливое слышу:«Ой, ой, ой!»

«Ты понимаешь, не приходят музы,
Ты издеваешься? Причём здесь узы?

Скажи мне, говорил с тобой Сергей?
Да нет, ты что, он никакой не гей!
Он пишет музыку к моим стихам,
Не знаешь ведь его, а сразу хам!

Случилось что с твоею головой?
Ну вот, теперь грубишь ты мне: «Не вой!»
Всё! Надоел наш разговор, прощай!»
В ответ вздыхает виновато: «Ай!»

«Ты мне комедию, пройдоха, не ломай,
Что, что? Какой, скажи на милость, май?
Сейчас конец зимы, стоит февраль,
Ах, надо ж, как самокритично – враль!

Серьёзно можешь мне хоть раз ответить?
Назвать мгновенья, лучшие на свете?
И слышу многократно: «Эти, Эти!»

03. 2016


Рецензии