Нас осталось

нас осталось ровно двое
ты и твой пиджак, да мой портфель.
в коридоре лампочка перегрела
и снег пошел, когда совсем не ждал.

на осталось ровно двое
ты на стол поставь седьмой стакан.
лишь на окнах нету шторы
и на полках нету
даже макарон.

нас осталось ровно двое
стул в углу, расстегнуто пальто.
ты мне позвони, когда приедишь
а еще зонт в прихожей -
захвати ко сну.

нас осталось ровно двое
стол, подушка и поднос.
помнишь, разговаривало нас двое?
но и свет погас, давай к столу!

только ночью будут громко -
хлопать искры.
детвора смеяться будет под окном.
и кричать, смотри-ка папа
там над небосводом -
мой салют.

нас осталось ровно двое,
словно в слякоть
шли профессор и студент домой.
обсуждали снова лишь диоды
что ты говоришь?
вредно СВЧ?!

варикапы, тумблеры и вилки
дроссели, реле.

нас осталось двое
тарелка, утюг и кнопки.
признаваясь в любви -
двигателю.
трансформатор остановился -
на ходу.

21 декабря 2015.


Рецензии
Такие непосредственные стихи, Милана! Словно ребёнок в один момент стал взрослым!

Олег Филимонов 2   15.04.2016 10:10     Заявить о нарушении