Сплав

Из глубины очнувшихся зеркал,
из всех ночных сумбурных откровений,
из фраз, что убивают наповал,
из взглядов, что разят без сожалений,

из теней прошлого, по-прежнему живых,
и в ожиданьи замерших на страже,
из перегонов длинных и пустых,
где тихо ждёт отчаянье реванша,

Из всех ещё несказанных "прощай"
с тоской ненасытимою вокзалов,
слезинки, что скатилась невзначай
из глаз на дне скрывающих усталость,

из пепла всех обманутых надежд,
из всех разбитых вдребезги кумирен,
из всех дверей захлопнутых навек,
из всех границ, что наглухо закрыты -

всё жизнью прошлой образует сплав
горнилом сердца вновь преображённый,
что на бесстрастность чистого листа
ложится после сокровенным словом.


Рецензии