Под США

Привет тебе, ты стала так близка
Для всех умов, от мала до велика.
И каждый день у всех ты на устах, -
Твои успехи в обществе без лика.

Однажды, тихо погостить пришла,
Точнее, через океан перелетела.
Ты всем свои гостинцы принесла
И сразу песни популярно спела.

В гостях у нас немного задержалась,
Увидев, как разрушился былой союз.
И в двадцать первом ты осталась
И привезла, с любовью, новый груз.

Ты раздала всем в руки Кока-Колу
И гамбургером накормила всех.
Ты познакомила страну с поп-корном
И показала, что же есть успех.

Ты женщин стала тихо раздевать,
Сказав, что это сладкая свобода.
Учила всё от этой жизни брать
И показала, что такое мода.

Знакомила Отчизну с Голливудом,
Дала на выбор: регги, рок, хип-хоп.
И молодых ты приучила к блуду,
И поручила развлечения «нон-стоп».

Образование с заботой упростила,
А книги – это просто прошлый век.
Все ценности украдкой подменила,
Тебе так важен глупый человек.

Внедрила в городах везде рекламу,
Чтобы стремились много потреблять.
Осуществила ты свою программу -
Материализм бездумный не унять.

Культура «поп» нам как родная, -
Мы звёзд уже всех знаем наизусть,
Их жизни с интересом обсуждаем,
Безмолвно, тихо забываем Русь…

Спокойно, никуда не торопясь,
Страну свою почти мы потеряли.
Другим она без боя отдалась,
Но изменить всё сможем сами!

Достаточно кругом лишь посмотреть,
И осознать, что всё это чужое!
В мировоззрении своём прозреть –
Исчезнет Запад, и останется Родное.



......хочется добавить, что во всем мы виноваты сами.


Рецензии
Стас. прекрасно изложено и по сути,
и по содержанию! Взгляды зрелого человека!

С уважением...

Нинэль Красницкая   10.06.2016 19:50     Заявить о нарушении
Выражаю признательность, Нинэль :-)

Стас Беспалов   11.06.2016 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.