Утро-брюзга

Забрезжило утро – понять не могу –
Иль снова брюзжит? Я к нему не готова.
В объятиях сна оказаться бы снова,
Хоть даже во сне я куда-то бегу.

Ждёт хлопотный день и его суета,
Не хочется в холод из тёплой постели,
И эти дождливые дни надоели,
Я сыростью этой по горло сыта!

Не хочется дела иметь с суетой,
Куда-то спешить, обгоняя событья,
Возможно, смогу о проблемах забыть я
И вымолить чудо у жизни скупой?

Я этими мыслями время тяну,
Забрать у рутины себя я пытаюсь,
Но вот, как шальная, с кровати срываюсь –
Будильник, и тот, объявил мне войну.

03.2016


Рецензии