Посвящаю сукам..

Ощенилась сука на лютОм морозе...
Голодно ли, горько ей-кто об этом спросит..
Съежилась от холода тощая бродяга...
Кто-то палкой бросил в эту доходягу.
Под висячим брюхом,присосавшись жадно,
Молоко сосал он чмокая отрадно...
Сука не скулила,а,дрожа всем телом,
Умилялась крохе,лишь бы поел  он...
Ветер бил,хлестала вьюга по горбине изможденной.
Рос сынок тревог не зная,не был обреченным
Корку к корке кто подбросит еле собирала...
В миг подросшему щенку корки не хватало.
Корочка да с молочком,глянь, и сын собачий
Вырос крепким малышом, быть могло иначе...
Но в один прекрасный день корки не хватило...
Сука, ноги волоча,мясо раздобыла...
"Ешь,сыночек,будешь крепок,вырастешь большой,
Умный,смелый и красивый-с доброю душой".
Год за годом пробегал- вырос пес огромным.
На друзей всегда рычал,на мать,на всех знакомых...
Требовал все больше,больше,обижая мать-старуху
Часто мать свою кусал в давно подтянутое брюхо.
Мать терпела все невзгоды-для родного чада
Он был единственным сынком,он был ее отрадой.
Но однажды мать не встала-утро было жутким...
Срок собачий весь истек-умерла по-утру.
А сыночек весь дрожал:"Как же это? Как же..."
Он остался без двора,нелюбимым также.
Приласкать его не мог ни один прохожий...
Били в морду,били в бок-на себя не стал похожим.
Тут и вспомнил он про мать,как его ласкала..
Всего от морды до хвоста с нежностью лизала.
Сейчас бродяга он, мыкает по свету.
И никто уж корку в рот не положит эту.


Рецензии