Примирение у реки

Беспокойство душ заметно
У влюбленной пары вдалеке.
Наблюдаю с сожаленьем
Их размолвку у реки.

Он вспылил и развернулся,
Чтоб уйти;
А она зажала руки в исступленье,
И молчит.

Но сомненье, боль потери
Дорогой
Взяло вверх высокомерья,
Гордости претив.

Обернулся, подошел, и обнял
Он ее.
Слезы радости и примиренья
Брызнули из глаз ее.

И амур летает
Возле них,
Улыбается лукаво.
Шалунишь?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Не лейте злобных слов потоки,
Не раньте же любимой вы своей –
Терпенье девушки иссякнуть может.
Найдет другого. Доброго! Увы!!!


                29.07.2004г.


Рецензии