Воплощённая мечта

Мечтою скульптор одержим,
Она берёт его измором,
Перед его горящим взором
Стал мрамор тёплым и живым.

Боясь видение спугнуть,
Создатель быстро и умело
Из камня вырезает тело,
И округляет бёдра, грудь.

Движенья точные резца
Из мрамора освобождают
Волну кудрей, что обрамляют
Овал прекрасного лица.

Ваяет день и ночь, пока
Не замирает, потрясённый,
Её глаза глядят смущённо
И тянется к нему рука.

И мастер к статуе нагой
Прильнул пылающей щекой...

02. 2016


Рецензии