Деревня

Подари мне деревня
Песню соловья,
Высь хрустальную неба,
Красоту огня.
Покажи мне как рожь,
Колосит в полях,
Покажи как ведешь
Жизнь в своих краях.

Подари мне деревня
Тишину ночей,
Шелест ветра в деревьях,
Перезвон ключей.
Покажи мне закат,
Солнечных лучей,
Да как в избах горят,
Огоньки свечей.

Подари мне деревня
Теплоту костра,
В нём стреляют поленья,
Да летит искра,
Я мечтаю заснуть в высокой траве,
Я хочу отдохнуть
В её тишине.

Подари мне деревня,
Свой прекрасный мир,
Дав свободы мгновенье
От градских квартир,
Извлеки суету из моей души,
Вознеси в высоту ,
Сердце утеши.

  1999г.


Рецензии