Признание в любви

                К 285 юбилею Барнаула

Старый друг мой, родной Барнаул,
В прошлом веке мне дверь распахнул
Будто в сказку, зеленый, большой,
Завладел моей юной душой.
И влюбил меня в тихие дворики.
Там работали добрые дворники.
Полюбила я старые улочки,
Палисадники и переулочки,
Ароматы черемух в них  пряные,
А на клумбах – тюльпаны румяные…
Планетарий в Меланжевом парке,
А на Ленинском – чудные арки.
И дендрарий, и ВДНХ –
Навевали мне тему стиха…
Старый город был мною любим.
В новом веке совсем стал другим:
Приосанился, преобразился,
От Земли в небеса устремился.
В степь шагнул, увеличился вширь.
Был подросток, а стал богатырь.
Ты становишься краше, моложе,
Для меня с каждым годом дороже…

Раньше ноги тонули в песке,
Нынче всюду асфальт – красота!
И троллейбусы ходят к реке.
На проспектах цветы, чистота!
Было два лишь трамвайных пути,
Стало десять маршрутов теперь.
Старый город, меня отпусти!
Новизна распахнула мне дверь!
                Август  2015 года


Рецензии
Валентина Александровна, огромное спасибо!
Читаю взахлёб Ваши произведения!
Да, красивый наш город, он и моему сердцу дорог.
Низкий поклон Барнаулу, и Вам!
С уважением, Костя

Костя Наумов   26.12.2017 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.