Рассветы-надежды

Все рассветы подобны надеждам:
Обещают, призывно влекут,
Надевают иллюзий одежды
И в обманные дали зовут.

Как весною рассвет полыхает
В яркой страсти безумным огнем!
И невольно душа воспаряет
В ликовании ночью и днем…

А вот летом рассветы шальные:
Полны жара, с беспечностью жгут.
Ночи дивные, дни золотые
Обещают соблазны,влекут...

А осенний рассвет грустно-мудро
Примеряет свой скромный наряд,
Но душа в ожидании утра
Умножает тревогу стократ.

Бледность в зимних рассветах, но все же
В них есть прелесть короткого дня…
Все рассветы с надеждами схожи,
А в надеждах есть тайна своя.


Рецензии