Всегда впереди

Шли по диким горам и мечтали познать вдали город,
Меняли себя, в душе пряча метущийся холод,               
Выбор дороги всё время рискует стать роковым,
Город может в рассвете предстать совершенно другим.
Желанна подсказка весны и бесконечно свежа,
Страждущий холод  быстро лишает спокойного сна,
Сильная боль трансформирует жизнь в пучину судьбы,
Сточенный камень знает в лицо совершенство воды,
Пламя страданий может мечту равнодушно убить,
С цветущей весной нехитрый процесс возможно продлить,               
Рассветная птица полна необъятным пространством,               
Познанье его станет ли дивным собственным царством?               
Старая боль производит ответы, это в крови,               
Бессмысленны стали вопросы – есть ли смысл впереди?
Впереди – это выбор, вмиг сделанный острой стрелой,               
Пущенной метко в дикую лань не дрожащей рукой.
Её кровь задымилась тоской на холодных горах,
И стала упавшей звездой в темнеющих небесах,
Указала страждущим странникам Путь в тёмной ночи,
Зажгла в душах дрожащий огонь беззащитной свечи.
Город желанный огнями сиял под полной луной,
Оказалось, что путь по горам был проложен домой,
Но к утру растворился в пустыне как лёгкий мираж,
Застыл в ожиданье новых шагов пустынный пейзаж,
Пустота заиграла оттенками радужных грёз,
Сквозь иное пространство горячих и праведных слёз,
Весна взорвалась ослепительной бездной подсказок,
Пустота излилась безумным обилием красок,
Пробудила из тёмных глубин долгожданный исток,
Утолил безысходную жажду чистейший глоток,
Дарованный Путь проходил сквозь потёмки сознанья,
До прекрасной реки к познанью щедрот созерцанья,
Навстречу дивным объятьям ранней весенней зари,
Если смотреть на восток, то рассвет всегда впереди.

Май  2009.


Рецензии