Катрены 3021-3025

3021
Ещё не всё осталось во «вчера».
Хоть давит жизнь кривая да рябая,
Спасают вот такие вечера,
В которые живу – не прозябаю.
* * *
3022
Коль сыт поэт, то мозг его заточен
На поиск тем.
Поэт голодный крайне озабочен
Совсем не тем…
* * *
3023
Всё относительно, как говорится,
Так что сравнений не надо бояться.
Знаю: Фидель меня старше на тридцать,
А Че Гевара моложе на двадцать...
* * *
3024
Что там будет на веку?
Затуманена картинка…
Мы летим по ветерку –
Паучки на паутинках.
* * *
3025
Пишущим людям беды не так страшны,
Рвётся душа на клочья, но между нами:
Строчками боль выходит из глубины,
Строфы струятся в омут за бурунами.
* * *


Рецензии