Ледяной каток

Блестел снежок на льду и музыка играла,
Летели мысли прочь как стая белых птиц,
Ты на коньках застенчиво стояла
Среди счастливых улыбающихся лиц.

А мне, признаться, было не до смеха,
Я на коньках стоял в тот вечер в первый раз…
Кто подарил мне эту шапочку из меха –
Он пожалел об этом ровно через час.

Я был как лось на льду замёрзшей речки,
То ли копыта, то ли ноги – не поймёшь.
Два полных вдоха, резкая подсечка –
И я лежал, как задыхающийся ёрш.

Спасибо боксу – не характер, а железка,
Я поднимался, падал, вновь и вновь,
А может быть, всему была виною
Та безрассудная февральская любовь.

С тех пор прошло уже немало время,
А я все помню,
Коньки, ушибы, встречи и каток,
Но главное - тебя Екатерина,
Rоторую забыть так и не смог.


Рецензии