Дом Небесного Отца

ДОМ   НЕБЕСНОГО   ОТЦА

В храме вещее блаженство
Обретает вновь Душа,
Восходя до совершенства,
Свой покой она нашла

В песнопении, молитве,
У лампады и свечей,
В часослове и псалтири
Растворяясь меж людей...

Нет желания отныне
Снова в грешный мир шагать:
Там - печали и унынье,
Здесь - покой и Благодать…

Гнев, гордыню оставляю,
Как в Пресветлый Храм иду -
Там молитву посвящаю
Я Небесному Отцу!

Лишь вступаю за порог -
Видит сразу меня Бог:
Долг Отеческий исполнит -
Сокровением наполнит...

Все грехи хочу я вспомнить,
Рассказать о них Отцу,
Он меня к Себе приклонит,
Прикоснусь слегка к Венцу...

Исспросив себе прощенье,
За слова и за дела -
Церковь даст мне утешенье,
Ей и слава и хвала!

В мир земной я вновь из храма
Как на крыльях полечу -
Завтра утром снова встану -
И грешить опять начну...

5. 03. 2016г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.