Колодец счастья

Светает. Стрелки срок мотают,
По циферблату семеня,
В тиши виденья возникают,
За тридевять земель маня.

Тону я, в грёзы окунаясь:
Стоит июльская жара,
Кружится, весело плескаясь,
Вокруг колодца детвора.

И я бегу, с ковшом, босая,
И лет мне – минус пятьдесят,
Визжим, друг друга обливая,
Промокнув с головы до пят.

На грязных рожицах – беспечность,
И радость в озорных глазах,
Казалось нам, что будет вечно
То счастье... Но теперь лишь в снах,

Когда от жажды я страдаю,
К колодцу мысленно бегу,
И счастье ковшиком черпаю,
И всё напиться не могу.

02.2016


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!
"Колодец счастья" и вдохновение ковшиком черпать!

Светлана Мальвинская   05.06.2016 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И Вам счастья и всех Благ!

Бронислава Фурманова   05.06.2016 20:37   Заявить о нарушении