Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                20
Посылка для солдата - дар ,
В ней есть носки и запах дома , -
В ней есть целительный нектар
И баба сладкая без рома . . .
Почтамт . Военный есть билет ,
В руках посылка - глас : " Привет ! "
Иван мгновенно обернулся ,
Увидев Галю , поперхнулся ,
Порой легко попасть впросак . . .
Зарделись юные ланиты ,
Ведь образ любят все пииты .
Поэт , навстречу сделав шаг ,
Промолвил : " Здравия желаю !
Привет твой сердцем принимаю . . .
Для встречи надобен язык ,
Порой бывает он безмолвным ,
Когда же видишь милый лик ,
То хочешь быть пред девой скромным . . .

                21

Прогулка с девой до ворот ,
В записке время есть возврата . . .
Без музы образ не живёт ,
Любовь царит в душе солдата .
Обмен - есть адрес для письма ,
Взаимность радостна весьма .
Вздыхает юная влюблённость ,
Зарделась вкупе с ней и скромность ,
Доволен мальчик Купидон .
Врата за Речкиным закрылись ,
Врата скрипят : " Они влюбились ,
Любовь взяла сердца в полон ! "
Шекспир почил , но есть Джульетта ,
Ромео жив в душе поэта . . .
Проверил дар Остап Ильич ,
Но сала нет - есть только рыба ,
Поймал её Федот Кузьмич ,
Усач в ответ сказал : " Спасибо ! . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

5 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии