Снова

И снова вахта,снова севера.
Привычный вид полярного Урала.
В догадках мучаюсь,ну,что сюда влечет,
Чего мне в жизни этой не хватало?

Романтика?-Старо и не звучит.
Порыв души,не знающей покоя?
Наверно дом совсем не для меня.
Я оставляю в нем все дорогое.

А сам лечу в ямальский Салехард.
В сей стылый край с суровою природой.
Опять к друзьям,соратникам моим.
К вахтовикам к привычному народу.

Я к ним прирос и сердцем и душой.
Привык делить и радости,и горе.
Тот,кто бывал не раз на северах.
Легко поймет стремление такое.


Рецензии