После зимней спячки

http://www.stihi.ru/2015/09/30/3081

Скучно Робинзону. Зимние тревоги
Он зыбыл!.... Согреться вылез из берлоги!
Вышёл прямо в люди,в мокрые дороги.
Пес тащился сзади, промочивши ноги.

Рынок не центральный, люди недовольны,
Пес многострадальный, но по жизни вольный!
Бабушка склонилась, дав кусочек сальца.
Борода ветвилась на плечах скитальца!

Где-то плещет море,все ещё солено!
Рядом у киоска трое пьют вино, но
Робинзон устало лица изучает,
Жизни он профессор -и устал от стаи!

Ждёт их, не дождётся парковая зона
Плющ там заплетает домик из картона!
Под дождём размокла книжка про Платона.
Вид на порт скрывает лишь деревьев крона!

И пройдя спокойно,гавкнув на ворону,
Пес ведет довольно в джунгли вип-персону!
Смог сошел на город,грязь и матерщина
А на пляже ждёт их, тающая льдина.


Рецензии