В самолёте Угомон!..

Там, где гомон, там и он

Тихий, строгий Угомон.

Всех, кто ночью гомонит,

Угомон угомонит.


Он людей зовёт на отдых

В деревнях и городах,

На высоких пароходах,

В длинных скорых поездах.


Ночью в сумраке вагона

Вы найдёте Угомона.

Унимает он ребят,

Что улечься не хотят.


Ходит он по всем квартирам.

А подчас летит над миром

В самолёте Угомон:

И воздушным пассажирам

Тоже ночью нужен сон.


Под спокойный гул моторов,

В синем свете ночника

Люди спят среди просторов,

Пробивая облака.




       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Рецензии