все закончилось, не успев начаться

Это была зима и скользкая улица очень кстати,
Под подошвами скрипел темный лед.
Мне тогда хотелось больше осеннюю слякоть,
Теплый плед, чай и приторно-сладкий мед.

А кто знает, о чем Он думал?
Средь эскизов и перепачканных чернилами рук.
Он угрюмо, слишком угрюмо,
Попытался скрыть сердце под звенья кольчуг.

Взгляд за взгляд-это не химия,
Только лишь эйфория всей нервной системы.
Если влюбленность реакция, то скорей угаси ее,
Если геометрия, то докажи эту лемму.

Было холодно.А потом пришел март и решил написать пару очерков,
Захотелось подольше ему остаться.
В его новой тетради появилась о нас лишь строчка:
"Все закончилось, не успев начаться".


Рецензии