Мартовские хлопоты

Ещё морозный, ясный рассвет,
Природу от сна пробуждает.
Но воздух днём, заметно прогрет,
И снег на обочинах тает.

Об этой поре можно сказать,
Словами, что пишут поэты:
"Что бы любимым не увядать,
Дарите им в марте букеты".

Гвоздики, тюльпаны,мимозы,
За неделю взлетают в цене.
А если захочется розы,
То переплата будет, вдвойне.

Практичнее был бы подарок,
Где косметика или духи.
Букет, как бы ни был он ярок,
Через неделю станет сухим.

Можно проще проблему решить,
Любой без хлопот управится.
Просто деньги на стол положить,
Пусть купит сама, что нравится.


Рецензии