Спасибо!

                Спасибо, Господи! Спасибо, небесам!
                За то, что есть ее улыбка и глаза!
                За то, что в них, как в зеркало смотрю...
                За то, что я любим и сам люблю!
                Спасибо всем, кто знал, иль пренебрег,
                Спасибо всем, за то, что в жизни смог.
                Я никогда не обращался к тем богам,
                Которых никогда не понимал.
                Но я любил так, как желал любить:
                В разврате не имел стыда и счастья,
                Но никогда там не стремился изменить,
                Свои желания однажды в одночасье.
                Я жил, как знал, не признавая страх!
                И никогда не подпускал всех близко.
                Спасибо Господи, спасибо небесам,
                Что я летаю не совсем так низко.
                Спасибо всем, раз не закрыл глаза,
                На те проказы, что вершились мною,
                Но я любовь свою не предавал,
                Сопоставляя ее с вечною мечтою.
                Твои глаза, улыбка — навсегда!
                И пусть однажды разлучит нас время.
                Я к Господу вернусь и к небесам,
                Чтоб повторить прекрасные мгновенья!


Рецензии