Силуэт

Перо в руке, чернила рядом,
Свеча мерцает в тишине.
Обводя тетрадку взглядом,
Увидел тень на потолке.

Обернулся, сзади темный силуэт,
Рукой плеча едва коснулся.
«Идем со мной, талантливый поэт»,
Сказав, так хитро улыбнулся.

Капюшон лицо скрывал,
А может, нет его совсем.
Острую косу в руках держал
И был, как рыба абсолютно нем.

Поэт не понимал, что происходит,
Его голос слышал в голове.
Какой то холод от него исходит,
Стало страшно с ним наедине.

Силуэт стоял и звал с собой,
В другую жизнь, за чудесами.
Поэт в ответ, качая головой,
Сильно оттолкнул его руками.

Свеча погасла, вновь зажглась,
Исчез во мраке силуэт.
От страха рифма родилась,
Остался жить талантливый поэт.


Рецензии