Минус 42

  МИНУС 42

Пушится на ветвях застывший пар.
Закован, недвижим студёный воздух.
И в сизой дымке тонет алый шар
В заиндевелых сумерках морозных.

Слегка блестит дороги полоса.
И зыбок день в холодном затуханье.
От стужи по щеке течёт слеза,
И бел платок от влажного дыханья.

Скорей домой! До ночи бы успеть.
Дымится мой посёлок за пригорком.
Спешу, чтобы совсем не задубеть.
Под валенками скрип – скороговоркой.

А страшно как! Мне сзади мнится зверь.
Уже темно… Дойти уже не чаю…
Ну, наконец!.. Клубами пара – в дверь.
И – к печке. И – чуть слышимое: «Чаю!!»


Рецензии